Flytech Technology

投資人關係

供應商管理

飛捷關注重視環保議題,我們已在90年取得ISO 14001環境管理系統及109年取得ISO 45001 職業安全衛生管理系統認證,依據企業社會責任政策,本公司透過ISO9000訂定供應商資格認定程序、及供應商評等與追績效追蹤程序,輔導供應商與本公司合作,共同致力落實企業社會責任,遵守商業道德、政府環保法規、職業安全衛生法規、勞動法規及不得雇用童工等勞動人權規範。
飛捷定期發放供應商環境調查表,提倡降低環境衝擊、垃圾分類並且做好廢棄物的管理,落實環境管理,經由持續改善,完善各項友善環境的目的。 108及109年回收的調查表均無發現異常事項。 飛捷除了要求供應商提供危害性物質限制的報告以符合國際環境相關法令之外,並從源頭管理,在評選新供應商時將ISO 9001、ISO 14001、ISO 45001納入評比考量,建立保護環境及勞工安全衛生人權的綠色供應鏈,主要對供應商之管理規範如下:
  1. 以供應商具有國際品質系統(ISO or QS)及國際環境系統認證之合格證明為優先考量, 以確保購買之原物料具備良好品質且符合環保標準。
  2. 評估供應商是否有影響環境、社會、勞工安全衛生、勞動人權之違法紀錄, 避免與企業之社會責任政策牴觸者進行交易。
  3. 評估供應商的製程能力, 製程管制, 及品管系統是否使用環保材質,避免浪費水電能源或排放大量溫室氣體。
  4. 與主要供應商簽訂契約時, 於條款中包含遵守雙方之企業社會責任政策, 及供應商如涉及違反政策,且對供應來源社區之環境與社會造成顯著影響時,得隨時終止或解除契約之條款。

衝突礦產政策

飛捷科技基於企業社會責任、人道正義與環境保護之實踐,持續關注衝突礦產議題,致力詳實調查供應鏈,透過要求供應商完成由責任礦產倡議組織所提供的「衝突礦產調查表」及「鈷調查表」(“調查表”),以確認供應商使用的錫(Sn)、鉭(Ta)、鎢(W)、金(Au)、鈷(Co)金屬材料,並非自剛果民主共和國及其鄰近國家受武裝團體控制之礦區(“衝突區域”)所開採的衝突礦產,以標準化自所有供應商蒐集資訊的方式。同時,飛捷科技也支持繼續使用來自剛果民主共和國及其鄰近國家的非衝突礦產,以不致於對該區域的有責採礦作業造成不利影響。飛捷科技藉此負責任的採購行為,跟供應商共同響應。

因此,飛捷科技擬訂以下政策,承諾:

  1. 不採購來自衝突區域所生產的衝突礦產。
  2. 要求供應商拒絕採購及拒絕使用來自衝突區域的衝突礦產,並出具調查表。
  3. 要求供應商產品如有使用衝突礦產時需立即告知,一併提出不使用計畫。
  4. 要求供應商應將此要求傳達給其上游供應商。

卓君弘  總經理